sexta-feira, 8 de julho de 2011

Cuca de maçã e laranja

Olá ,Bem - vindo ao Blog da Culinária !
Essa semana amos aprender a fazer uma Cuca de maçã e laranja .
Veja como se faz :
Ingredientes:
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.11/2 xícara (chá) de suco de laranja
.4 colheres (sopa) de açúcar
.3 maçãs sem casca
MASSA
.3 xícaras(chá) de farinha de trigo
.11/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 colher de sopa de fermento em pó
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.4 ovos
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.1/2 xícara (chá) de margarina derretida

FAROFA
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
.4 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sobremesa) de canela em pó

MODO DE PREPARO
Misture o amido dissolvido no suco ,o açúcar e leve ao fogo baixo ,mexendo até engrossar.Junte as maçãs e cozinhe por um minuto ,mexendo sempre.Reserve.

MASSA
Unte e afarinhe uma assadeira.Misture a farinha ,o amido e o fermento peneirados.Junte o açúcar ,os ovos ,o suco e a margarina.Misture bem até obter uma massa pastosa.Distribua na assadeira e espalhe a cobertura.

FAROFA
Misture a farinha ,o açúcar ,a casca de laranja e a margarina.Espalhe a farofa sobre a cobertura ,polvilhe a canela em pó e asse.

Observação --> Rende 12 porções / Calorias por porção : 551
Obrigada por navegar no Blog da Culinária e não esqueça ...
Blog da Culinária O mais gostoso !

Nenhum comentário:

Postar um comentário